Quick navigation menu :

  1. Go to main section's menu
  2. Go to Search tool
  3. Go to Language menu
  4. Go to Help menu
  5. Go to modules
  6. Go to the list of keyboard shortcuts

Help menu :

  1. 賽諾菲全球 |
     
  2. 我們的網站 |
     
  3. 網站用戶組 |
     
  4. 聯絡我們 |
  5. 網站指南 |
  6. 幫助
  1. 字體大小

    减少 提高  
 
 

高血壓

Content :

高血壓

Hypertension

高血壓會令重要器官如心臟、腦部和腎臟等不能有效運作,引致心臟病發、中風、腎衰竭等致命疾病,也會損害視力,導致失明。因此,維持血壓至理想指標非常重要。

 
Hypertension

全港每10人當中,即有2.3人患有高血壓,75歲以上的長者中,患者更高達73% 。高血壓可引致心臟病、腦血管病和中風,高血壓病人患腦梗塞的比例較正常人高出三至四倍;目前本港公立醫院全科醫學診所中,有43%的求診者患心血管病,患者的年齡更愈來愈年輕,情況不容忽視。

 

沉默的殺手

由於高血壓並沒有明顯病徵,患者容易掉以輕心,到察覺時已出現嚴重甚至致命的併發症。因此,在平日定時量度血壓,以監測是否患病,十分重要。根據國際醫學指引,一般高血壓患者,應把血壓維持在140/90毫米水銀柱以下,而同時患有腎病或糖尿病人士,更應把血壓維持在130/80毫米水銀柱以下。

有效控制血壓 保護心、腦、腎

不過,若不幸患病,應及早求醫,對症下藥。 目前坊間治療高血壓的藥物 種類繁多,當中以能有效將血壓降低至理想指標,並且能為心、腦及腎等重要人體器官提供保護者為首選。研究顯示,定期測量血壓及有效的治療,心臟衰竭可減少50%,並可降低35-40%的中風機會,及減少20%的心肌梗塞。

有用連結

更新日期: 2008年01月01日